Эпитафия - Epitaph

Евгений Касевин
Однажды, неизбежно годы минут.
Погибнет мой корабль, разобьётся.
Уж я не помню, как он был воздвигнут.
Покинет он причал, и не вернётся.

Так я стою пред бурным океаном,
Не в силах предсказать волны,
Как шторм терзает в страхе пьяных,
А гордый парус обращает в явь мечты.

Я не жалею, ибо я прожил паденья.
Нет горечи во мне – я всех простил врагов.
Я жил, и я любил без всякого сомненья.
Влюблённым и остался до конца веков.

23 августа 2009
(оригинал - 2006 год)