Художник

Чуйков Сергей
Полосатый кот на крыше –
Рыжий, рыжий, рыжий-рыжий.
Солнце с небом, поле с ветром.
Синий, жёлтый... крошки хлеба.
Красный слон, зелёный мишка,
Лягушонок прыгнул в книжку.
Паровоз везёт бананы
Рельсы-шпалы, рельсы-шпалы.

Слева – лес, цветочек – справа...
Самолётик делал папа.
Тут и дом с трубой на крыше,
Снова Солнце. Больше. Выше.
Только взрослый на листочке
Видит точки. Точки. Точки.
Почему? Сама не знаю.
Ой...
Кисточка под стол упала...
Отыщу.


/июнь 2009