Последние дни уходящего лета

Наталия Жданова
Последние дни уходящего лета… желай, люби!
Смотри, сегодня согрета солнцем твоя мечта
А завтра осень дождем ворвется во сны твои…
И будет пасмурно, будет хмуро и не сбежать…

И не исчезнуть, и не вернуться – закон таков…
И этот август, и эти звезды не удержать…
Пока не поздно, кричи прохожим, что ты готов!
Готов бороться и не сдаваться, готов желать!

Пусть южный ветер – тебе попутчиком в трудный час,
Пусть солнца лучик  тебе сквозь тучи подарит свет
Пусть отражается это лето в сиянии глаз…
И остается в стихах поэтов на сотни лет!

Пусть скоро осень с ухмылкой вступит в свои права
Закружит листья в угоду мальчику-сентябрю…
Всё это будет, конечно будет, ну а пока…
Я наслаждаюсь, я улыбаюсь и я люблю!