А этот ангел будет пьян

Наталия Жданова
А этот ангел будет пьян, ему осточертели люди…
Вся их земная суета, их сумасшествие и бред,
Придуманный самообман по поводу разбитых судеб
В стране давно кривых зеркал и неоконченных побед…
 
И если он, уставший, вдруг, увидит нас под облаками…
Он усмехнется и запьет улыбки наши коньяком…
И пробормочет «Дураки, себя не мучайте словами.
Слова все превратятся в пыль, развеянную над холмом…»

Но, любопытный по-людски, он будет наблюдать украдкой
Как двое глупых не смогли порыву страсти устоять…
И пусть там не было любви, он это назовет загадкой…
И будет долго, вопреки, её пытаться разгадать…

Но этот ангел будет пьян (ему ж осточертели люди)
И не сумея разгадать, найдет он наше среди дел
Поставит алую печать, что больше «Ничего не будет»
Поверх печати «Могло быть, да только не хватило стрел».


Август, 2009