Что в имене тебе моем?

Анастасия Сапожникова
Что в имени тебе моём?
Воскресшая – не воскресаю.
Окурки в мокрый снег бросая,
Иду домой. Давай споём?

Что нелюбовь – людская блажь,
Что совесть – атрибут приличий,
Что в одиночестве – лиричней
Смотреть на лунный циферблат.

Что лишнее – навстречу шаг,
И что отзывчивость – не модно,
Что спрыгнуть с крыши – это подвиг,
Все скажут: тонкая душа.

И я устала сильной быть,
Когда так хочется быть слабой,
Предаться ностальгии с Аббой
И не пугаться слова «быт».

Иду домой. Давай споём,
Окурки в мокрый снег бросая?
Воскресшая – не воскресаю.
Что в имени тебе моём?