Пластилиновый город

Анастасия Сапожникова
Давай построим город. Город-сказку
С домами из цветного пластилина
На улицах широких и недлинных,
С деревьями на солнечных террасах.

Там будут пластилиновые люди
Знакомиться, влюбляться, расставаться
Под бурей чьих-то «бисов» и оваций.
Давай построим город без иллюзий!


Без приторной напыщенности скверов,
Дворцов, проспектов, площадей, бульваров,
Скульптуры Ильича и Че Гевары,
Бессменной троицы: Любви-Надежды-Веры.

С часовнями, со старыми домами
Из дерева (таких теперь не строят)
И воздухом со вкусом сухостоя,
И памятью о людях, что не с нами.

Мы будем там бродить по переулкам,
Пусть всё из пластилина, но – без фальши,
Наш город оживает… Дольше – дальше.
И звук шагов танцует эхом гулким.