Крик пророка

Сергей Таллако
Сколько раз я бросал в мглу ощеренных ртов:
«Подавитесь всем тем, что из рук моих рвали»!
Хохотал через пламя горящих мостов:
Я новинку творю, вы ж того не сжевали!

Никогда, никогда не вяжитесь с шпаной -
Уходите по крышам, лесными краями!
Мысли вашей задор обернётся бедой.
Суть постигнув её, дурость в дом к вам нагрянет!

Не учи, сердце сжав, скудоумье мозгов,
Не твори в темноте, ясной цели не зная.
Не получишь на плечи проклятья оков
И не будешь казнить себя, горько рыдая!