Ты любви моей не понял

Любовь Ясиневская
Для Виктории Ц.

Ты любви моей не понял –
Не дано тебе понять,
Не устрою я погоню
И смогу уж устоять…

Только вот запомни, милый,
Что использовать других,
Будто бы хлестать крапивой,
В вечных горестях своих…

Непорядочно и больно,
Впрочем, Бог тебе судья,
Не желаю знать – довольно,
Ты же береги себя!

Не дай Бог тебе случится
Испытать любви такой,
Словно раненная птица
Будешь биться сам не свой…

Ну, а если не умеешь
Ты совсем любить – тогда
Ведь тебя не пожалеешь,
Жизнь твоя – одна беда.

Всё, прости за беспокойство,
Я желаю, милый мой,
Быть честнее – это просто,
А не тешить разум свой!

23/08/2009 год