На земле я временщик и посетитель...

Евгений Заикин
На земле – я временщик и посетитель,
В оболочку тела обрекли.
Ангелы в дороге помогли,
Чтоб найти смог нужную обитель,
Где встречает при лучах Спаситель,
Дни же в суете сует текли…
Но не встретился пока мне Покровитель!

На земле – я временщик и исполнитель,
Правил и канонов. Смысл для всех,
Только ещё правит миром грех,
Где верховным главный Искуситель,
Что пытается убрать с пути обитель,
Средством низменных влечений и утех…
Но избавит свет от тьмы Спаситель!

На земле – я же временщик и исцелитель,
Как поэт несу стихами свет.
Чтоб не нарушался бы обет…
Помогает в том всем нам Спаситель!












Фото размещено из Интернета...