Еретик

Наталья Семёнова
Иду по листьям с окраской лисьей,
И цвета солнца, и цвета крови.
А небо ясно, а солнце красно -
Довольны боги, не хмурят брови.

Деревьям в осень не страшно вовсе.
Сказали боги: листву раскрасьте,
Потом роняйте, мир украшайте -
Зимы отмена не в нашей власти.

И все зарделись, потом разделись.
Но бунт ли в стане дерев возник? -
Зеленый ельник стоит отдельно
И смотрит гордо, как еретик