Горчичник

Николай Малышев
Я – горчичник,
Язви её,
Не улыбаюсь,
Ё моё!
Я туго знаю дело своё,
Могу обжечь тело твоё.
Оттенок жёлтого
Вам не в сладость?
Горчица горькая
Шибает слезу?
Мне такая работа
В радость,
Ведь я здоровье
Телу несу.
Вам не приятны
Со мною примочки?
Неэстетично
Со мной лежать?
Но если здоровье
Шагает к точке,
Бежите в аптеку,
Меня покупать.
Что ж вы хотели?
Я – лекарство;
Леченье без горечи
Часто не в прок,
Я жгу вашу кожу,
Это – не хамство,
В лечении хворей
Я знаю толк.
Вы мне не рады,
Полено вам в зубы?
Не вашего круга
Персона моя?
«Идите в Европу!» -
Отвечу вам грубо,
Мнение ваше –
Пыль для меня!