Третья лишняя

Александр Доберман
Угас костер любви вчерашней.
Сколь не давали мы зароков,
Все оказалося напрасным.
Лишь едкий дым и боль упреков.

Втроем сидим на пепелище
В лучах недоброго заката.
Любовь нам стала третьей лишней.
Она же стала виноватой.

А ветер злой кружил цепляясь,
За наши души и тела.
Любовь так тихо извиняясь,
Покорно встала и ушла…

             И время вмиг остановилось.
             В садах еще не спела вишня.
             Любовь, наверно, удивилась,
             Что оказалась третьей лишней.