Снова - дождь

Лагуша
Дождь – энергетический вампир
Душу забирает он по капле,
Молча вопрошает он «Не так ли?»
Зеркалом увечит этот мир.

Падают жемчужины с небес,
Будто чистоту оставив где-то,
В землю забирает чьи-то беды,
Точно капли – гости просто здесь.

Силы в неизвестность заберёт,
Дождь, хоть он с небес – созданье ада,
Вырвался, принёс с собой прохладу,
Горечь обернув в бурлящий брод.