О детях и не только

Елена Хохлич
С утра и до самой поздней ночи
я познавала, я искала:
Как мне с детьми найти язык?
...чтобы без криков, без обид, печали,
без ревности и топотанья ног...
Как я устала от всего, как я устала!
И на пределе силы от непонимания,
как хочется любви и ласки от детей.

И главное, что поняла –
что нужно просто СЛЫШАТЬ в оба уха,
все краски, интонации, тона, оттенки.
Уметь их уловить и при-со-еди-ни-ться.

И полететь в мир сказок, исполнения желаний,
В мир, где они - принцессы, принцы, феи, короли.
Где есть азарт, где есть игра,
Где смех звучит и обнимает мама,
И так непредсказуема она!
И так спокойна, так добра!
Где есть театр, где есть свобода мысли,
Фантазия, игра, игра, игра.
Где все дозволено, хотя бы иногда.

Как важно ПРИ-СО-ЕДИ-НИ-ТЬСЯ!
Попробовать исполнить все желания,
детские мечты.

Да, мама в силах всё наладить.
И папе объяснить, чтоб он "включился"
И принял новые правила ИГРЫ.
Чтоб отпустил на волю мысль свою,
Чтоб стал РЕБЁНКОМ,
Где всё дозволено, хотя бы иногда.
И дети благодарные ответят,
Да, да, да, да! –
нам это нравится, мы этого хотим!

Они ответят всплеском радости и света,
фантазией и восхищением самим собой.
Ни это ли – лучшая награда, для нас с тобой?
.... для нас с тобой...

10-11 февраля 2007 год