Христосомания

Роман Блынский
На полке я заметил таракана,
Его газетой тут же задавил.
А это был Христос, в душе зияет рана, -
Он ближних так возвышенно любил!

Да, Иисус сей тараканьшей Машей
От духа непорочно был зачат.
Родился, рос, откармливался кашей -
И умер; в Плинтусе все жители скорбят.

Увы, роль Понтия Пилата
Досталась мне, хоть я и не хотел.
Свершилась за грехи людей расплата -
И он воскрес; на небо улетел.
        10.08.1997.