На приёме у Бога

Александр Долгушин
Я сегодня на Приём
Был допущен к Богу!
Ангел встретил, ободрил,
Указал дорогу...

Вот предстал я перед ним
Сердце - оробело...
А Он ласково спросил:
Что у Вас за дело?

Что ответить мне Ему,
Он и так всё знает
Что, зачем и почему,
Всё в глазах читает...

Но не зря же на Приём
Я сегодня приглашён...
И сказал я просто, так :

Ну скажу мне Бог, Отец,
Что я сделал,наконец?
Неужели жизнь моя
Может радовать Тебя?

Как хотелось бы узнать,
Что там дальше можно ждать?
Нам ведь смертным не дано
Знать, что свыше решено...

Неужели та Дорога,
По которой мы идём,
Выбрана для нас Творцом?
......................

В окружении святых,
Ты забыл о нас - земных,
Если Ты для нас Отец -
Помоги же, наконец!...

Я не верю в то, что Бог
Поступить так с нами мог...
Может быть, ошибка вышла,
Перепутали в Верхах...

Всяк бывает впопыхах
Что ж такого, что Ты - Бог,
Ошибиться тоже мог...
..........................

Вдруг услышал я звонок...
Может, кончился Урок?
Оказалось, что я спал...
Вот как к Богу я попал!

Вон идёт честной народ
В церковь на моленье...
Может мне пора идти,
Преклонить колени?...

          06.12.1996г.