Гадкий утенок

Стихия Север
Елена Башкина

Уж почему-то так получается,
Редко кто в юности сам себе нравится.
В зеркало утром посмотришь, и что ж?
Да на кого же ты в жизни похож?!
То недоволен весом, то ростом,
То цветом волос, то формою носа.
Разве такому вслед поглядят,
Разве любовью его наградят?
Веснушки!.. Они-то зачем появиляются?
Как осы, больнее "ужалить" стараются.
Без них бы, наверно, было бы лучше...
Да что ты, сыночек, послушай, голубчик!
Со временем все вырастают, меняются,
И лучше проблемы свои понимаются.
Не важно: высокий ты или нет,
Блондин натуральный или брюнет,
Худой или полный. Все это - пустяк!
Сынок, ты и сам согласишься, что так:
Гадкий утенок, когда вырастает,
Он обязательно лебедем станет!