Надо учиться жить под дождём

Тая Хами
я закрывала глаза
но…
свет оставался
тонкой полоской
хрупким лучом
то приближался
то –  отдалялся…
и…
я думала…
думала ни о чём:
надо учиться –
жить под дождём…
и…
я улыбалась –
мокрым цветам…
ярко-нелепым зонтам –
/встречным/
как парусам
под которыми – мы все
но… /всё таки/ –
каждый – по себе сам
уплываем…
/каждый – в свою/
грустно-дождливую
вечность…