Пепел любви

Коелник
Посмотри в глаза разлуке
Опустись с небес на землю
Там телами правит скука
Похоть, зависть, зло - не  дремлют

А любовь ты сжег, лишь пепел
Призраком по миру рыщет
То осядет, то, как ветер
Чистоту души он ищет

Промелькнет росой под утро
Сердце кровью обольется
Ветер песнь затянет нудно
Слезой жгучей обернется

А любовь ты сжег, не каясь
Однолюб, иль вольный ветер
Иль боец – живешь сражаясь
Ту – одну – уже ты встретил

Все забыть, как сон, как сказку
И вольна теперь, как птица
Мое небо нараспашку-
Да от себя вот не летится.

Я смотрю в глаза разлуке
Жизнь кипит - ей не до скуки
Как найти волшебный край
Где в душе любовь и рай?