Глаза в глаза...

Ник Туманов
Опять дождями  стаивает лето...
Иду в толпе сстутулившихся спин.
Ищу на пустоту души ответа
в зеркальном разноцветии витрин.

За столиком в кафешке на Садовой
официантка грузит чепухой:
телятина с подливою хреновой,
и осетрина свежая с ухой...

А мне вполне достаточно салата,
лавашика узбекского конверт,
сашими, супчик тофу из батата,
и чашку каппучино на десерт.

И сердце отогреет взгляд напротив:
"глаза в глаза - лица не увидать".
Давай с тобой прелюдии отбросим -
касанье рук - такая благодать!