Судьба резидента

Арсений Пригожин
Ответ Оксане:

Три года, как мне пишет из Торонто

Три года, как мне пишет из Торонто
Мой друг Борис, толковый программист.
Жена, свой дом и мебель в стиле «Рондо»,
Два взрослых сына - Алекс и Денис.

По паспорту давно уже канадец,
Он уважает герб, кленовый лист,
Жену-испанку называет Надей,
И русский разговорный в доме чист.

Среди друзей, таких же эмигрантов,
Приняв, бывает, «водочки на грудь»,
Ругается он крепким русским матом,
По-русски изливает свою грусть

По Родине, по той земле далёкой,
Где старенький стоит отцовский дом,
Откуда род его берёт истоки,
Где ветви ивы прямо над прудом.

Автор Виктор Гусак http://stihi.ru/2009/08/18/5241
========

Пародия Оксаны Фатеевой:

Три года получаю из Квебека
От Борьки программиста письмена
Живет там сын его и дочь Ребекка
И я б свалила. Да кому нужна?

По паспорту, конечно он канадец.
А по лицу, мне кажется узбек.
Ведет себя как буйный итальянец
И нравом русским "достает" Квебек.

Жена его всегда была Маринкой,
Но как напьется... Станет вспоминать...
Зовет ее и Наденькой и Зинкой,
А через слово... Страшно и сказать...

С чего решил он, что живет в Торонто?
Да, впрочем это, и не мудрено.
Я, как представлю мебель в стиле "Рондо",
Беру стакан и тоже пью вино.

=============

Арсений Пригожин:

Три года не приходит мой связной.
Сижу в кафе, глотаю крепкий чай...
Какой-то поц опять следит за мной,
(Просёк его в витрину невзначай)

Зачем же в "Центре" говорили мне,
Что мне "легенда" - вовсе не нужна:
Однофамильцы есть в моей судьбе:
У Йоси Арсик - сын, Валерия - жена...

P.S.
Вы будете смеяться, но мою маму тоже зовут Валерия...))))))