Состарились мамы...

Стихия Север
Елена Башкина

Состарились мамы у школьных подруг...
Конечно, не сразу, но кажется - вдруг.
Девятый десяток они разменяли,
И внуки большие у них уже стали.
Но сердце мое почему-то щемит,
Или душа о них нынче болит?
Если бы мне это было под силу,
Я бы от старости их заслонила.
Пусть в добром здоровье они пребывают,
Спешащие годы свои не считают.
Им столько же лет, сколько маме моей.
А много ль в их судьбах безоблачных дней?
Несытое детство, военная юность,
Но каждая выстояла и не согнулась.
Верно любили, а вдовами стали,
Замены любимым своим не искали.
Растили девчонок, а после - и внуков,
Не знали безделья, не ведали скуки.
Поклон им земной, уваженье безмерно.
Их жизнь для меня будет вечным примером.