Замкнутый круг

Ирина Макарова 2
Стелле Свердловой  http://www.stihi.ru/2009/05/17/3646
******************
Рябиновая грусть,
Берёзовая вьюга...
Я вырваться стремлюсь
Из замкнутого круга.
Наверно, нет скучней
Земного постоянства,
И в осени дождей
Намёк на лето странствий
С волнением ищу...
А в зимние метели
О музыке грущу,
Что чудится в капели.
Вновь летнее тепло
Терплю до обостренья -
Под осени крылом
Найду ль успокоенье?..
------
Хоть времени черёд
Ничуть не изменяем,
Но дней круговорот
Мы сами подгоняем!

2009 г.