Я берег свой вдали оставил

Ингвар Андварафорс
Я берег свой вдали оставил
Когда поднялся на корабль.
"Вернусь" - последний раз слукавил,
- нет, не вернуться мне назад.
Что там вдали, за горизонтом?
Какая сила нас влечет?
Тревожно как...,
и парус-сердце упрямо за собой ведёт.
Ветра уносят нас в далекий,
такой бескрайний океан.
В тот, ласковый, печальный, страшный:
он от рожденья был нам дан...

Ингвар Андварафорс (с)

2004г.