Я не ропщу

Волохова Ольга
Я не ропщу, зачем роптать
На мир придуманный не мною!
Я не могу уже летать,
Сгорели крылья за спиною.

В своем смирении пустом
Все принимаю, как умею.
Живу сейчас одним лишь днем,
О том, что было не жалею.

Живу любя и не любя
Уже не плачу, не страдаю.
Живу с тобой и без тебя,
О счастье даже не мечтаю.

Я не ропщу, к чему роптать,
На мир, что стал моей судьбою?
Я не смогла его понять,
Но не склонилась головою.