Метаморфозы

Любовь Бурель
  Невыносимо жалкий,
  бабочкой на булавке,
  умер маленький страх.
  С крыльев пыльца слетела.
  Гордо застыла смелость
  блеском стальным в глазах.
 
  Давит асфальт отвага
  четкой тяжестью шага.
 
  Кровью следы замыты,
  сверху положен битум
  слоем из новых правд.
  В белое конь наряжен
  тот, что чернее сажи.
  Медью гремит парад.
 
  Шествуют скарабеи
  в гости к усталой фее.