Перед грозой

Либерий
В синеватом сумраке вечернем,
В липкой духоте предгрозовой
Мир притих…
                И белое свеченье
Стало разливаться над горой.

А потом загрохотало грозно,
Ветер забуянил, запылил…
Что нам ливень?
                Знаю – невозможно,
Чтобы он огонь любви залил!