Исцели меня в эту ноченьку...

Слыжов Юрий
Исцели меня в эту ноченьку.
Ворожба во вред, лучик в радость мне...
Так бездонна тьма... Нету моченьки...
Вороного шли с гривою в огне...
Схорони печаль, да с любовью вслед.
Сколько им томить сердце нежное..?
Разгляди во мне ты не звон монет,
Колокольный звон. Поле снежное...
Под которым брань, сквернословие;
под которым блажь, алчность скверная;
под которым грязь. Мир просоленный
фальшью чёрною, в смеси с серою.

Исцели меня, или брось в огонь
пересуд, молвы новой нечести.
На рассвете бил камень чёрный конь.
Мне б вскочить и вдаль... к бесконечности...
Только б силы взять от степной травы,
с луга сочного - вне забвения...
Песни донеси с поля муравы,
охлади меня дуновением...
От которого Птицей хочется...
От которого день в лазури чист...
От которого с веток сочится
струйкой солнца свет и танцует лист...

~~~~~~~~~~~~~~~~~

А здесь мой голос, пока в "черновике"  :)
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=105798