Холод

Тимур Чоботок
Холод вернет трезвость ума
Заставит почувствовать краски мира
Опять горло сдавит зима
Избавит душу от лишнего жира

Двигайся тихо, идя вперед напролом
Забудь о последствиях, думать – потом
Времени нет, жизнь уходит сейчас
Действуй, огонь внутри еще не угас

Иголками ветер пронзит твою кожу,
Искринкою память до мозга коснется,
Былые ошибки болью умножит,
Желание менять вокруг все проснется

Замок из снега встретит стеною
Внутрь не пустит тебя королева
Выгонит прочь рукой ледяною
Будет безжалостна холодная дева

Но огненный взгляд стремленья накопит
Ее снежную армию напором растопит
И нет больше преград у тебя на пути
Помни - только идущий может дойти!