на уровне матраса

Инна Якубович
Чем ярче страсть, тем расставанье злей-
В основе блажь, каприз. Любовь в опале.
В чужой постели кажется теплей
Лишь потому, что до тебя там спали.

Прислушиваясь к звону пустоты,
Легко понять – всегда одно и то же.
Придя в себя, поймешь однажды ты,
Что пламя оставляет след на коже.

С чужой бедой столкнувшись визави,
Ты осознаешь, что была лишь третьей,
И больше не найдешь в себе любви
К тому, кто был желанней всех на свете.

Но снова пошло заскрипит кровать
От шквала чувств на уровне матраса.
Любовь всегда стремится отдавать,
А страсть умеет только отдаваться.