Ночной дождь

Евгений Морковин
Всего лишь дождь ночной стучит по старой крыше,
И сотни капель барабанят по стеклу -
А я как будто выстрела раскат услышал.
Лишь дождь. И дрожь в висках, и взгляд терзает мглу.
А дело не во мне, не в новостях и фильмах -
Я в самом центре долгой, затяжной войны,
В которой виноват наш странный скользкий климат,
Решивший, что земля и небо неравны.