Без памяти

Евгения-Стихо
Память под сеть поднырнула,
В тихую заводь ушла,
Где-то на дне прикорнула –
Сердце от боли спасла.
Медленным мягким туманом
Мрак заполняет пустоты,
Кажется счастье обманом,
Вянет душа без работы.
Горькая светлая память
Больше не сделает больно.
Нынче бессмысленно плакать –
Я тишиною довольна.
Глухо вздыхает осока,
Ночь серебрится луною…
Сонных видений морока
Не узнаваема мною.
2009