А ты как прежде хороша...

Владимир Васильевич Куксин
А ты, как прежде  хороша,
Всё тот же смех и волос рыжий,
Серёжки-солнышки в ушах
И взгляд   весёлый и  бесстыжий.

Глаза закрою  и дышу
Тем воздухом любви и сена,
Тот аромат в груди ношу,
Как носишь ты мою измену.

Ты мне привиделась тогда
Духмяной теменью июля,
Я бросил сон, и в никуда
Ушел без слов и поцелуя.

Любил и тундру, и тайгу,
И ярость бури в океане,
И вот опять на берегу
У нашей речки на кукане.

Земля моя, ты дай мне сил,
Дай в давних разобраться думах,
Всегда я о тебе грустил
В краю холодном и угрюмом.

Любовь к родным краям сберег,
О них всегда я помнил свято,
И вот лежу - душистый стог,
Цветов увядших  ароматы.

Валяюсь, просто, на траве,
Не сгинул в океане – выжил,
И сена клок на голове
Я принял вдруг за локон рыжий.

               2002г