А сразу и не разберешь

Василий Глухов
Хватая взгляды из толпы
Она плыла по тротуару,
Была так близко от мечты
И также близко от товара.

А сразу и не разберешь,
Откроет душу или тело.
Ее так просто не возьмешь,
Зато возьмешь ее умело.

И путь ее в обрат лежал
Мимо моей безликой тени,
Но я ее не замечал,
Всецело поглощенный ленью.

И видимо такой портрет
Глубоко тронул ее душу
И песней с губ ее слова
Полились сладко в мои уши.

И смысл был предложен мне,
Чтоб обменятся даром речи.
Я был шокирован слегка
И предложением и встречей.

Ее открытая душа,
Возможно, не имела цену.
Наш поэтичный диалог
Украсил бы любую сцену.

Душа отдалась вся с полна,
Того же требовало тело,
Ему была своя цена
И  я не взял его умело.