Дорога

Николай Грибов
Дорога вьётся черной ниткой
Вдоль леса, склона и холмов
С печальной ветреной улыбкой
Пронзая сумрачный покров

Идя вперёд мы бед не знаем
Не глядя даже на тоску
Про жизнь порою вспоминаем
В день отрывая по листку

Мы с крика детство начинаем
В начале даже нас несут
С любовью горя мы не знаем
На небо звёздное взглянув

Потом ползём заре навстречу
А после, учимся ходить
Назначив счастью день и встречу
Тем, кто живет затем, чтоб жить

В пути нас ждут ухабы горя
Слеза несчастья и любви
Любовь и ароматы моря
Вам вспоминаются вдали

Порой дорогу рассекают
Дороги ветреных друзей
Как птицы в небо улетают
И мы плывём в течение дней

Враги твой путь пересекают
Оставив ямы, в сердце боль
В ловушки страха завлекают
Как в рану въевшаяся соль

Путь неказист, изъеден болью
Проблем, решений и измен
Ты мысли отпусти на волю
Чтоб счастье получить взамен

И на дороге есть развилки
Когда не знаешь свой ты путь
Твой выбор есть, дрожат прожилки
И падает слеза на грудь

Есть миг когда зажжётся солнце
Твоей божественной любви
Зажги свечу, смотри в оконце
Но всем преградам вопреки

Дорогой жизни поднимайся
Идя вперёд, ищи себя
И смерти, горю, не сдавайся
Живи свободу лишь любя!

Тогда дойдёшь ты до блаженства
Оденешь лавровый венок
Гонимый ветром совершенства
По жизни пройденных дорог!