На исходе август

Тамара Мулина
На исходе август,
Ночью звездопад.
Тихая моя грусть -
Бархатный закат.

Птицы к Югу клином
В небе над рекой.
Стае журавлиной
Я махну рукой.

Блеск пруда холодный,
В тине камыши.
Вечерок свободный –
Посидим в тиши.

Спелых ягод горечь
Мне подаришь горсть
И уедешь в полночь,
Мой желанный гость.

Бусинки рябины
Мне согреют грудь.
Что ж, прощай, любимый.
Будь счастливым путь!