Я, видно, ночная птица...

Екатерина Владимирская
Я, видно, ночная птица:
Люблю, когда гаснет свет,
Стихают шумы столицы,
Иных раздражителей нет...

В тот миг мне всего дороже
О будущем помечтать,
И то, что давно тревожит
Мне душу, понять и принять.

Прожить еще раз минуты,
Что днем не прошел - пробежал,
Понять, что еще не сделал,
Кому что не так сказал...

А может, придумать сказку,
В которой ты - главный герой,
И самых ужасных чудищ
Бесстрашно зовешь на бой...

А может лица увидеть
Знакомый до боли овал...
И вновь ощутить всем сердцем
Безудержный яркий накал!

И с благостным настроением
В копилку судьбы сложить
Ночные минуты эти,
Что мне помогают жить!