Мы все честолюбивы и мудры

Юрий Васин
Мы все честолюбивы и мудры,
И разум наш безоблачен и светел.
И ярко вспыхнут истины костры,
От истины оставив только пепел.

И так у нас ведется с давних пор -
Кто лезет с преждевременной идеей,
Того мы отправляем на костер,
Все цели превращая в панацею.

Бог справедлив, хотя наш Бог суров.
Для болтунов различных оппозиций
Господь в достатке заготовил дров –
Хвала кострам священных инквизиций!