Не вписался в поворот

Фрегат
 
Лист кленовый опадает
на землю ложится,
а за ним еще с десяток
в воздухе кружится.

Пробегает мимо лось
пыль за ним стеною,
оглянулся он назад
да как хрясь башкою!

Закружилось в голове
у лося лесного-
лёг он на землю в траве
и заснул надолго...

Птицы трели вдруг запели,
солнце засияло -
это нашего лося
на ноги подняло!