Ночных небес огромный планетарий

Яков Вортсман

Ночных небес огромный планетарий
Давно расстаял в предрассветной мгле.
Дарило солнце свет сестре-земле,
Лиловый лес хранил цветной гербарий
Опавшей позолоченной листвы,
На тёмных мхах и зелени травы.

Зеркальных рек мелеющие устья,
Журча, сливались с ветром в унисон
И, издавая сладострастный стон,
Светилась осень радостью и грустью.
А наверху далёких звёзд плеяды
Ей вышивали снежные наряды.


                20.10.05.