Истина

Владимир Игнашин
Я не могу писать без мата,
Я убиваю свой язык,
На стенке истина распята,
Я к этому, пожалуй, не привык.
Пугаю рифмами уместно,
И страх чужой приятен мне,
И мне не то, что в теле тесно,
Я истину ищу в огне.
Я не увидел жизнь в окне,
Но мне уже не интересно...
( 22 сентября 2007 )