Во тьму

Владимир Игнашин
Все люди, как люди, лишь я один некто,
И я неподвластен любому уму,
Но я не фонарь на ограде проспекта -
Они дарят свет, я шагаю во тьму.
Прислушаться можно к любому совету,
Но мне ответят, зачем, почему?
Голодные руки все тянутся к свету,
Усталые ноги уходят во тьму,
На много вопросов мы знаем ответы,
Один лишь ответ, тот, что я не пойму -
По лестнице темной, стремящийся к свету,
Бреду я уставший, увидевший тьму.
( 23 октября 2007 )