Мотивация

Владимир Игнашин
Мы с гордостью встречаем звуки,
Пред телевизором лежа,
Пропахли кровью наши руки,
Хоть не держали мы ножа.

Готовы мы идти упрямо :
"Да по чужим-то головам!"
Другим мы отвечаем прямо :
"Кусай-ка кукиш. Кукиш Вам!"

Художник радугу рисует,
А поле - лес, река, луга,
А что его интересует?
Интересует лишь деньга!

Веселый парень в воскресенье,
Вдохнув мороза во уста,
Зашел в подъезд, не обретя спасенья,
И больше не дышал он никогда.

Безумный мир, о, успокойся!
Я слишком мертв, чтоб умирать,
Хоть на пока бельмом закройся,
А нас... успеют покарать...
( 6 декабря 2007 )