Тишина

Владимир Игнашин
Сначала было слово,
Потом пришел закон,
И все, что было ново,
Собой отметил он.

Потом законы сдохли,
Слова упали в кровь,
В крови они засохли,
Вселенская любовь.

Над страшным беззаконьем,
Слова по шею в лжи,
Еще грязны от крови,
Но остры, как ножи.

Тут вспомнили законы,
Переписали их,
Слова стали погоны,
Что на плечах седых.

И редкие законы
Были отменены,
Слова сменили стоны,
И били мать сыны.

Закон есть и порядок,
Кричала вся страна,
Как прежний строй не гадок,
А нынче – тишина
(2 мая 2008)