Басня. Цветочный горшок

Сергей Живой -Сергей Скаков
         
Горшок цветочный -  небывалой красоты,
С ним вместе жить манил домашние цветы.
Хвалился очень родословною своей,
Что он из лучших в мире глин, не из грязей.

Хвалил рисунок яркий на боку своём,
Да марку лака, что была тогда на нём.
Сказал, что жизнь всегда с ним будет весела,
И вот Гортензия согласие дала.

Горшок действительно, на первый взгляд, не плох,
А вот цветок, прожив два дня, совсем засох.
Пустой Горшок цветку Гортензии – беда,
Ведь ей земля нужна, да чистая вода.
         __________________

Какая может быть, у басни сей мораль?
Тех, кто не понял - мне, увы, немного  жаль.
Мы часто судим всех по внешней стороне,
Но что у нас внутри - важнее нам вдвойне.

                * * *