Кто сказал?

Анатолий Юдин
Кто сказал, что знакомые лица
Вызывают лишь тень состраданья?
Выйду в поле- широки границы
Нашего с ней земного счастья!

Кто сказал, что знакомые лица
Вызывают лишь тень ностальгии?
Я иду по проселкам, границам
И учу молодежь не сгибаться

Выйду я  в широкое поле
Закричу – как сдавлен я болью
А историки скажут нам «здрасти»!
До свиданья! И плюну им в рожу!

Не люблю я историков наших
Хоть убей, а лучше- дай выпить!

За покой грядущих столетий
За плиту перекрытий эпохи
Что когда ни будь сдавит нам время
В сотню очерков о нашем столетье...

Кто сказал, что знакомые лица
Вызывают лишь тени сомнений?....