Судьбу бутылкой проклиная...

Братья Каюр
Земли кормилец и оплот,
Судьбу бутылкой проклиная,
Ушёл крестьянин от господ,
Батрачить больше, не желая…

Загнили корни, Русь Святая,
Что сталось, а уклад, каков,
Село в разрухе, прозябает,
А Дума ищет дураков…

Но опоздали лихоимцы,
За тренировкой языков,
Красива речь, от проходимцев,
Но, не достойная, мозгов…

Пока делили власть и деньги,
Чесали оземь, речи книг,
Глаза селянина померкли,
И руки опустились в миг…

Те руки многое видали,
Землицу нЕжили, не раз,
Нет силы, волю потеряли,
Стакан обласкан, вот и сказ…

Напрасны потуги столицы,
Народ устал, обман и фарс,
Душа в потёмки, тоже лица,
Ни что, не радует тех глаз…
24.08.09.