Кузнец, подари свой булатный клинок

Ольга Печёнкина
Ответ на рецензию друга на мое стихотворение "Так закаляется сталь"
http://www.stihi.ru/2009/08/24/62

О кузнец, что творит свою жизнь у огня,
Ты работал на славу, на совесть старался -
Режет острым кинжалом не только тебя,
Но и тех, кто ушел, и кто рядом остался.

И не надо печали, не надо обид -
Нету равных клинку, что из стали булатной.
Пусть каленое жало его не пронзит
Тех, кто просто ушел, не вернувшись обратно.

Потому что у каждого в жизни свой крест,
Потому что любовь раной вьется по коже.
Подари свой клинок тем, кто все еще здесь,
Вспомни тех, кто уже обернуться не сможет.