17-18 XII - 84 г. Юрмала

Вартан Экозьянц
Провалился я в тартарары,
снова замер до самой зари.
Рядом сосны и море, а ты,
просыпаясь, увидишь цветы.

Снова голос твой нежен и чист,
и сердечко так близко стучит.
Оставаться бы в тартарарах
на прекрасных, на птичьих правах.

Что бы мне для тебя загадать?
И в какие ещё города,
друг над другом кружась, попадём?
И ещё сколько вместе пройдём?

Что ни делай, что ни говори,
что-то сбудется здесь в Майори.
Может счастьем, а может, бедой
оказаться мальчишка седой.