Путник и море

Красакова Анна
Море раскрывает синие объятья
Путнику, что жаждет на него взглянуть
И танцует пена в своём белом платье
Путник заглядится и продолжит путь.
Волны дарят с шумом путнику рапаны-
Разглядит подарки, поблагодарит
И набьёт ракушек полные карманы,
А потом куда-то снова поспешит.
И прошепчет море:"Человек, куда ты?"
И ответит путник:"Я не знаю сам.
Мною управляют алые закаты
И огни далёких незнакомых стран."
Море удивится, помолчит немного
И ответит с грустью:"Жаль, нельзя с тобой.
Ведь твоё призванье - вечная дорога,
А меня не пустит за тобой прибой"
Путник улыбнётся, наклонится к морю
И погладит нежно синюю волну:
"Быть таким красивым - разве это горе?
Море, ты прекрасно. Я тебя люблю!"

21.03.07